Sesam-Pak-Choi-
Asiapfanne

Sesam und Pak Choi (Senfkohl) sind zwei, die sich gut vertragen – besonders in diesem Pfannengericht, das mit seinen Aromen ganz warm ums Herz macht. Gemeinsam mit frischem Ingwer von unserem Feld, sind die drei unschlagbar.

Rezept:

Manche denken ja, Pak Choi wäre so etwas Ähnliches wie Mangold oder Spinat – aber das ist er nicht. Pak Choi ist ein sehr milder, knackiger Kohl, der ganz leicht nach Senf schmeckt. Man kann ihn auch gut roh essen, hier kommt er gebraten – hot, hot, hot.

Zutaten:

  • 2 kleine Pak Choi
  • 1 EL Bursch natives Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • ½–1 rote Chilischote (je nach gewünschter Schärfe mit oder ohne Kerne)
  • 1–2 EL Sojasauce
  • 1 TL Burschs Sesamöl
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken (optional, wer’s schärfer mag)
  • 1 TL geröstete Sesamsamen

Und so wird's gemacht:

Pak Choi gründlich waschen, Blätter von den Stielen trennen. Stiele in mundgerechte Stücke schneiden und beiseitelegen. Das Rapsöl in einer großen Pfanne oder dem Wok erhitzen, fein gehackten Knoblauch, frisch geriebenen Ingwer, den frischen, fein gehackten Chili dazu geben, kurz anrösten, bis die Aromen aufsteigen. Dann die Pak Choi Stiele unter gelegentlichem Rühren einige Minuten bei mittlerer Hitze mit anbraten, sie sollten leicht gebräunt und bissfest sein. Anschließend die grob zerteilten Blätter dazu, zusammenfallen lassen. Mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken, nach Belieben mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chiliflocken verfeinern. Kurz durchschwenken, mit geröstetem Sesam bestreuen und pur oder auf Reis schmecken lassen, seufzen.

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