Sesam-Pak-Choi-
Asiapfanne
Sesam und Pak Choi (Senfkohl) sind zwei, die sich gut vertragen – besonders in diesem Pfannengericht, das mit seinen Aromen ganz warm ums Herz macht. Gemeinsam mit frischem Ingwer von unserem Feld, sind die drei unschlagbar.
Rezept:
Manche denken ja, Pak Choi wäre so etwas Ähnliches wie Mangold oder Spinat – aber das ist er nicht. Pak Choi ist ein sehr milder, knackiger Kohl, der ganz leicht nach Senf schmeckt. Man kann ihn auch gut roh essen, hier kommt er gebraten – hot, hot, hot.
Zutaten:
- 2 kleine Pak Choi
- 1 EL Bursch natives Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- ½–1 rote Chilischote (je nach gewünschter Schärfe mit oder ohne Kerne)
- 1–2 EL Sojasauce
- 1 TL Burschs Sesamöl
- Salz und Pfeffer
- Chiliflocken (optional, wer’s schärfer mag)
- 1 TL geröstete Sesamsamen
Und so wird's gemacht:
Biohof Bursch: leckere Rezepte.
Eine kleine Auswahl findet ihr direkt hier, oder ihr schaut in unserer Rezeptsammlung.

Tomaten-Melonen-Salat mit Minze.
Das ist für uns der Sommerklassiker überhaupt: Herrlich aromatische, fruchtige Tomaten kombiniert mit süßlich-saftiger Wassermelone, Minze und Feta. Egal wie dann das Wetter ist – Sommerfrische garantiert.

Überbackene Süßkartoffeln.
Süßkartoffeln – oder auch Bataten genannt – wachsen inzwischen (dank Klimawandel) auch bei uns auf dem Feld. Ein Glück, denn mit Ziegenkäse überbacken sind sie z. B. in Evas Küche unverzichtbar geworden.

Selbstgemachter Ingwershot.
Ingwer ist für uns eine Art Allheilmittel – gegen Erkältung, gegen Hitze, gegen Kälte, gegen Müdigkeit. Ein selbstgemachter Ingwershot ist da definitiv ein Muss in der Küche.