Gurkensalat ganz anders:
marinierte Landgurken.

Diese marinierten Landgurken sind eine perfekte Beilage zum Grillen. Und kommen mal ganz anders daher, als der klassische Gurkensalat. Sowohl optisch, als auch geschmacklich.

Rezept:

Landgurken sind kleiner, knackiger und süßlich als ihre große Schwester, die Schlangengurke. Darum eignet sie sich auch hervorragend für diesen ungewöhnlichen Sommersalat, weil sie nicht so viel Wasser zieht.

Zutaten:

  • 2 kleine Landgurken
  • 1/2 EL Apfelessig
  • 1/2 EL Bursch Raps-Öl
  • Salz
  • 1 Prise Biper o. Piment d’Espelette (Basken-Piment, ein fruchtiges Chilipulver)

Und so wird's gemacht:

Landgurken waschen, mit Hobel oder Sparschäler in lange Streifen schneiden. Die Streifen mit Essig, Öl und Gewürzen marinieren und etwas ziehen lassen. Fertig!

Biohof Bursch: leckere Rezepte.

Eine kleine Auswahl findet ihr direkt hier, oder ihr schaut in unserer Rezeptsammlung.

Tomaten-Melonen-Salat mit Minze.

Das ist für uns der Sommerklassiker überhaupt: Herrlich aromatische, fruchtige Tomaten kombiniert mit süßlich-saftiger Wassermelone, Minze und Feta. Egal wie dann das Wetter ist – Sommerfrische garantiert.

Weiterlesen »
Biohof Bursch Logo als Platzhalter für Rezepte ohne Foto.

Dinkel-Luneor-Zucchini aus dem Ofen.

Viele wissen nicht, was sie mit dieser Kugelzucchini namens Luneor anfangen sollen. Ganz einfach: Füllen. Mit Dinkel. Dieses außergewöhnliche Ofen-Rezept ist eines von Evas Lieblingen und begeistert den ganzen Sommer lang.

Weiterlesen »