Tut sooo gut:
Pasta alla Catalogna.
Rezept:
Pasta geht ja eigentlich immer. Wenn man aber mal eine ungewöhnliche vegetarische Variante sucht – hier findet ihr sie: Evas Pasta mit Catalogna rossa und verde ist einfach und schnell gekocht und sehr, sehr lecker.
Zutaten (4 Personen):
- Je 1 Bd. Blattzichorie, grün und rot (Catalogna rossa und verde)
- 500 g Nudeln
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Balsamico-Essig
- 3 EL Olivenöl
- 6 frische Tomaten (außerhalb der Saison aus der Dose, dann gut abtropfen lassen)
- 100 g in Öl eingelegte Tomaten
- ½ TL Chili
- 2 TL Kräutersalz o.Tomaten
- Gewürzsalz
- Frisch gemahlenen Pfeffer
- 1 EL Balsamico Essig
- Ein paar Spritzer Zitronensaft
- Parmesan
Und so wird's gemacht:
Die Blattzichorien putzen: Wurzelteil großzügig abschneiden, waschen und bissfest kochen, dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
In der Pfanne Olivenöl erhitzen, gehackten Zwiebeln und durchgepresste Knoblauchzehen
anschwitzen.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen.
Zwiebel-Knobi-Mischung unterheben, Catalogna drunter ziehen, würzen. Und zum Schluss die in Öl eingelegen Tomaten in Streifen schneiden, die frischen Tomaten vierteln, dazu geben, nur noch heiß werden lassen (nicht mehr kochen!). Ein paar Spritzer Zitronensaft geben eine gewisse Leichtigkeit.
Wer möchte, reibt Parmesan darüber (muss aber nicht) und reicht Baguette und Weißwein dazu.
Biohof Bursch: leckere Rezepte.
Eine kleine Auswahl findet ihr direkt hier, oder ihr schaut in unserer Rezeptsammlung.

Überbackene Süßkartoffeln.
Süßkartoffeln – oder auch Bataten genannt – wachsen inzwischen (dank Klimawandel) auch bei uns auf dem Feld. Ein Glück, denn mit Ziegenkäse überbacken sind sie z. B. in Evas Küche unverzichtbar geworden.

Sesam-Pak-Choi-Asiapfanne.
Manche denken ja, Pak Choi wäre so etwas Ähnliches wie Mangold oder Spinat – aber das ist er nicht. Pak Choi ist ein sehr milder, knackiger Kohl, der ganz leicht nach Senf schmeckt. Man kann ihn auch gut roh essen, hier kommt er gebraten – hot, hot, hot.

Dinkel-Luneor-Zucchini aus dem Ofen.
Viele wissen nicht, was sie mit dieser Kugelzucchini namens Luneor anfangen sollen. Ganz einfach: Füllen. Mit Dinkel. Dieses außergewöhnliche Ofen-Rezept ist eines von Evas Lieblingen und begeistert den ganzen Sommer lang.