Gurkensalat ganz anders:
marinierte Landgurken.

Diese marinierten Landgurken sind eine perfekte Beilage zum Grillen. Und kommen mal ganz anders daher, als der klassische Gurkensalat. Sowohl optisch, als auch geschmacklich.

Rezept:

Landgurken sind kleiner, knackiger und süßlich als ihre große Schwester, die Schlangengurke. Darum eignet sie sich auch hervorragend für diesen ungewöhnlichen Sommersalat, weil sie nicht so viel Wasser zieht.

Zutaten:

  • 2 kleine Landgurken
  • 1/2 EL Apfelessig
  • 1/2 EL Bursch Raps-Öl
  • Salz
  • 1 Prise Biper o. Piment d’Espelette (Basken-Piment, ein fruchtiges Chilipulver)

Und so wird's gemacht:

Landgurken waschen, mit Hobel oder Sparschäler in lange Streifen schneiden. Die Streifen mit Essig, Öl und Gewürzen marinieren und etwas ziehen lassen. Fertig!

Biohof Bursch: leckere Rezepte.

Eine kleine Auswahl findet ihr direkt hier, oder ihr schaut in unserer Rezeptsammlung.

Biohof Bursch Logo als Platzhalter für Rezepte ohne Foto.

Tomaten-Kerbel-Salat mit Burrata.

Dieses Rezept stammt von Johanna (vielen Dank nochmal) und ist das Gewinnerrezept aus dem kleinen großen Tomaten-Salat-Wettbewerb unseres Newsletters. Super einfach, super lecker und durch den Kerbel aber ganz anders als man so denkt.

Weiterlesen »

Wassermelone vom Grill.

Wenn Würstchen, Steak, Mais & Co. mal Pause machen, sind gegrillte Wassermelonen ein Fest. Aus Erfahrung können wir sagen: Auch Fleischesser sind immer wieder davon begeistert. Das Tolle daran, es ist supereinfach.

Weiterlesen »