Rezept vom Biohof Bursch für überbackene Süßkartoffeln.

Überbackene
Süßkartoffeln.

Süßkartoffeln – oder auch Bataten genannt – wachsen inzwischen (dank Klimawandel) auch bei uns auf dem Feld. Ein Glück, denn mit Ziegenkäse überbacken sind sie z. B. in Evas Küche unverzichtbar geworden.

Rezept:

Die Kombi aus den süßlichen Bataten mit Ziegenkäse und Nüssen ist unwiderstehlich – ein perfekten kleines, großartiges Essen für Freunde, das man wunderbar vorbereiten kann.

Zutaten:

  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Stück Ziegenkäserolle
  • Honig
  • Burschs Raps-Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 Zweige Thymian
  • Pinienkerne o. andere Nüsse nach Belieben

Und so wird's gemacht:

Den Ofen auf 180° Grad vorheizen. Süßkartoffel in 1,5 cm Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffelscheiben auf das Blech legen, mit Öl bepinseln, nur wenig salzen und pfeffern. 15 Minuten im Backofen garen (die Scheiben sollte grade eben gar sein), herausnehmen, Ziegenkäse drüber krümmeln, ein bisschen Honig und Thymian darauf und (wenn deine Gäste da sind) nochmal für ein paar Minuten in den Ofen schieben – am besten den Grill kurz anmachen, bis der Käse leicht gebräunt ist. Wer mag, röstet in der Pfanne noch Pinienkerne oder andere Nüsse und gibt sie über die fertigen Bataten-Ziegenkäsescheiben. Guten Appetit.

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