
Überbackene
Süßkartoffeln.
Süßkartoffeln – oder auch Bataten genannt – wachsen inzwischen (dank Klimawandel) auch bei uns auf dem Feld. Ein Glück, denn mit Ziegenkäse überbacken sind sie z. B. in Evas Küche unverzichtbar geworden.
Rezept:
Die Kombi aus den süßlichen Bataten mit Ziegenkäse und Nüssen ist unwiderstehlich – ein perfekten kleines, großartiges Essen für Freunde, das man wunderbar vorbereiten kann.
Zutaten:
- 1 Süßkartoffel
- 1 Stück Ziegenkäserolle
- Honig
- Burschs Raps-Öl
- Salz, Pfeffer
- 2-3 Zweige Thymian
- Pinienkerne o. andere Nüsse nach Belieben
Und so wird's gemacht:
Biohof Bursch: leckere Rezepte.
Eine kleine Auswahl findet ihr direkt hier, oder ihr schaut in unserer Rezeptsammlung.

Sesam-Pak-Choi-Asiapfanne.
Manche denken ja, Pak Choi wäre so etwas Ähnliches wie Mangold oder Spinat – aber das ist er nicht. Pak Choi ist ein sehr milder, knackiger Kohl, der ganz leicht nach Senf schmeckt. Man kann ihn auch gut roh essen, hier kommt er gebraten – hot, hot, hot.

Gurkensalat ganz anders: marinierte Landgurken.
Diese marinierten Landgurken sind eine perfekte Beilage zum Grillen. Und kommen mal ganz anders daher, als der klassische Gurkensalat. Sowohl optisch, als auch geschmacklich.

Wassermelone vom Grill.
Wenn Würstchen, Steak, Mais & Co. mal Pause machen, sind gegrillte Wassermelonen ein Fest. Aus Erfahrung können wir sagen: Auch Fleischesser sind immer wieder davon begeistert. Das Tolle daran, es ist supereinfach.