Frisch geernteter junger Ingwer mit langen grünen Stielen und rosa-gelben Wurzeln liegt nebeneinander auf einem hölzernen Tisch. Die Wurzeln sind noch feucht und teilweise mit Erde bedeckt.

Selbstgemachter
Ingwershot.

Ingwer ist für uns eine Art Allheilmittel – gegen Erkältung, gegen Hitze, gegen Kälte, gegen Müdigkeit. Ein selbstgemachter Ingwershot ist da definitiv ein Muss in der Küche.

Rezept:

Ingwer ist nicht gleich Ingwer – darum nehmt, wenn irgendwie möglich ist, immer frischen Bio-Ingwer. Er wächst bei uns direkt vor dem Hofladen, es ist also ganz einfach, ihn bekommen.

Zutaten:

  • Saft von 3 Bio-Zitronen
  • 100g frischen Bio-Ingwer
  • Agavendicksaft o. Ahornsirup nach Belieben.

Und so wird's gemacht:

Pürier den frischen kleingeschnittenen Ingwer mit dem Zitronensaft durch, süße ihn nach Bedarf. Fertig.
Du kannst das Ganze natürlich auch mit ein bisschen Wasser (heiß o. kalt) verdünnen.

Als Trick für heiße Tage: Mach aus dem Shot einfach Eiswürfel. Damit kannst du super lecker Apfelschorle oder Wasser pimpen.

Biohof Bursch: leckere Rezepte.

Eine kleine Auswahl findet ihr direkt hier, oder ihr schaut in unserer Rezeptsammlung.

Wassermelone vom Grill.

Wenn Würstchen, Steak, Mais & Co. mal Pause machen, sind gegrillte Wassermelonen ein Fest. Aus Erfahrung können wir sagen: Auch Fleischesser sind immer wieder davon begeistert. Das Tolle daran, es ist supereinfach.

Weiterlesen »
Biohof Bursch Logo als Platzhalter für Rezepte ohne Foto.

Tomaten-Kerbel-Salat mit Burrata.

Dieses Rezept stammt von Johanna (vielen Dank nochmal) und ist das Gewinnerrezept aus dem kleinen großen Tomaten-Salat-Wettbewerb unseres Newsletters. Super einfach, super lecker und durch den Kerbel aber ganz anders als man so denkt.

Weiterlesen »