Tomaten-Melonen-Salat
mit Minze

Das ist für uns der Sommerklassiker überhaupt: Herrlich aromatische, fruchtige Tomaten kombiniert mit süßlich-saftiger Wassermelone, Minze und Feta. Egal wie dann das Wetter ist – Sommerfrische garantiert.

Rezept:

Diesen Tomaten-Wassermelonen-Salat sollte man am besten mit festen Tomaten ohne viel Saft und ganz frisch zubereiten, er zieht sonst viel Wasser und die Aromen verdünnisieren sich. Aber da er ja schnell gemacht ist, gibt’s da gar kein Problem.

Zutaten:

  • 500g Tomaten (Ochsenherzen o. Bursch’s Klassiker)
  • 500g Wassermelone
  • 1 rote Zwiebel
  • Bursch Natives Raps-Öl
  • Bursch Raps Knoblauch-Öl
  • etwas frische Minze
  • etwas Bio-Feta (oder Bio-Mozzarella)
  • Pfeffer
  • Salz

Und so wird's gemacht:

Tomaten, Wassermelone, Zwiebel kleinschneiden, alles in eine Schüssel geben, mit nativem Raps-Öl und ein paar Tropfen Knoblauch-Öl (je nach Geschmack) Salz und Pfeffer abschmecken. Minzblätter kleinzupfen, drüber streuen und Feta drüber krümmeln (Mozzarella geht auch). Sommer marsch!

Biohof Bursch: leckere Rezepte.

Eine kleine Auswahl findet ihr direkt hier, oder ihr schaut in unserer Rezeptsammlung.

Biohof Bursch Logo als Platzhalter für Rezepte ohne Foto.

Dinkel-Luneor-Zucchini aus dem Ofen.

Viele wissen nicht, was sie mit dieser Kugelzucchini namens Luneor anfangen sollen. Ganz einfach: Füllen. Mit Dinkel. Dieses außergewöhnliche Ofen-Rezept ist eines von Evas Lieblingen und begeistert den ganzen Sommer lang.

Weiterlesen »