Frisch geernteter junger Ingwer mit langen grünen Stielen und rosa-gelben Wurzeln liegt nebeneinander auf einem hölzernen Tisch. Die Wurzeln sind noch feucht und teilweise mit Erde bedeckt.

Selbstgemachter
Ingwershot.

Ingwer ist für uns eine Art Allheilmittel – gegen Erkältung, gegen Hitze, gegen Kälte, gegen Müdigkeit. Ein selbstgemachter Ingwershot ist da definitiv ein Muss in der Küche.

Rezept:

Ingwer ist nicht gleich Ingwer – darum nehmt, wenn irgendwie möglich ist, immer frischen Bio-Ingwer. Er wächst bei uns direkt vor dem Hofladen, es ist also ganz einfach, ihn bekommen.

Zutaten:

  • Saft von 3 Bio-Zitronen
  • 100g frischen Bio-Ingwer
  • Agavendicksaft o. Ahornsirup nach Belieben.

Und so wird's gemacht:

Pürier den frischen kleingeschnittenen Ingwer mit dem Zitronensaft durch, süße ihn nach Bedarf. Fertig.
Du kannst das Ganze natürlich auch mit ein bisschen Wasser (heiß o. kalt) verdünnen.

Als Trick für heiße Tage: Mach aus dem Shot einfach Eiswürfel. Damit kannst du super lecker Apfelschorle oder Wasser pimpen.

Biohof Bursch: leckere Rezepte.

Eine kleine Auswahl findet ihr direkt hier, oder ihr schaut in unserer Rezeptsammlung.

Rezept vom Biohof Bursch für Nudelsalat mit Blattzichorie.

Tut sooo gut: Pasta alla Catalogna.

Pasta mal ganz anders und sehr italienisch: Pasta alla Catalogna. Die Catalogna ist eine Blattzichorie, die mit ihren „Verwandten“ Puntarella und Zuckerhut im Herbst und Winter für eine wunderbare Abwechslung in der Gemüseküche sorgen.

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Sesam-Pak-Choi-Asiapfanne.

Manche denken ja, Pak Choi wäre so etwas Ähnliches wie Mangold oder Spinat – aber das ist er nicht. Pak Choi ist ein sehr milder, knackiger Kohl, der ganz leicht nach Senf schmeckt. Man kann ihn auch gut roh essen, hier kommt er gebraten – hot, hot, hot.

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Tomaten-Kerbel-Salat mit Burrata.

Dieses Rezept stammt von Johanna (vielen Dank nochmal) und ist das Gewinnerrezept aus dem kleinen großen Tomaten-Salat-Wettbewerb unseres Newsletters. Super einfach, super lecker und durch den Kerbel aber ganz anders als man so denkt.

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