Frisch geernteter junger Ingwer mit langen grünen Stielen und rosa-gelben Wurzeln liegt nebeneinander auf einem hölzernen Tisch. Die Wurzeln sind noch feucht und teilweise mit Erde bedeckt.

Selbstgemachter
Ingwershot.

Ingwer ist für uns eine Art Allheilmittel – gegen Erkältung, gegen Hitze, gegen Kälte, gegen Müdigkeit. Ein selbstgemachter Ingwershot ist da definitiv ein Muss in der Küche.

Rezept:

Ingwer ist nicht gleich Ingwer – darum nehmt, wenn irgendwie möglich ist, immer frischen Bio-Ingwer. Er wächst bei uns direkt vor dem Hofladen, es ist also ganz einfach, ihn bekommen.

Zutaten:

  • Saft von 3 Bio-Zitronen
  • 100g frischen Bio-Ingwer
  • Agavendicksaft o. Ahornsirup nach Belieben.

Und so wird's gemacht:

Pürier den frischen kleingeschnittenen Ingwer mit dem Zitronensaft durch, süße ihn nach Bedarf. Fertig.
Du kannst das Ganze natürlich auch mit ein bisschen Wasser (heiß o. kalt) verdünnen.

Als Trick für heiße Tage: Mach aus dem Shot einfach Eiswürfel. Damit kannst du super lecker Apfelschorle oder Wasser pimpen.

Biohof Bursch: leckere Rezepte.

Eine kleine Auswahl findet ihr direkt hier, oder ihr schaut in unserer Rezeptsammlung.

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Dinkel-Luneor-Zucchini aus dem Ofen.

Viele wissen nicht, was sie mit dieser Kugelzucchini namens Luneor anfangen sollen. Ganz einfach: Füllen. Mit Dinkel. Dieses außergewöhnliche Ofen-Rezept ist eines von Evas Lieblingen und begeistert den ganzen Sommer lang.

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Überbackene Süßkartoffeln.

Süßkartoffeln – oder auch Bataten genannt – wachsen inzwischen (dank Klimawandel) auch bei uns auf dem Feld. Ein Glück, denn mit Ziegenkäse überbacken sind sie z. B. in Evas Küche unverzichtbar geworden.

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